当前位置:首页 > 在线咨询

在线咨询

标题:求助:老公网恋出轨怎么办? ? ? ? ?
心碎了一地
老公是一个人人称赞的大好人,热心,善良又顾家,可一次次的出轨让我生不如死,凭心而论,生活中对我照顾的无微不至,我就不明白他是如何面对他的双面人生的。为此我伤透了心,第一次的不忠我原谅了,第二次又深深陷入了网恋不能自拔,尽管都只是精神出轨。我对我们的婚姻绝望了,可是想想孩子,我每次的想法变成了否定,人不能只为自己活着,还有责任和义务,可和他在一起缺少了信任,尽管他有悔改的意思,我能相信他多久?会不会他就是花心之人人品如此?我惘然了。
心碎了一地发表于2011/4/19 16:52:35
站长回复:  你好:
     很理解你的心情和感受,老公的双面人生让自己苦恼和失望,让自己的生活没有了着落和方向,在自我折磨中,你是否考虑过自己做了什么,在给与对方原谅的同时是否在自身想过,老公怎么了,能够对自己无微不至的照顾为什么会走出去呢?

    不要总是用对方问题而伤害自己,给自己一个静下心好好梳理梳理自己的心情,究竟是老公怎么了还是自己怎么了,老公出轨在别人身上找到了什么,而平时的自己又是怎么做的,你们沟通了吗,是否要彼此心平气和坐下来听听老公的压抑和委屈,当然也是给自己一个机会把内心的苦闷和烦恼发泄出来,相信老公会理解你的,怕的是在自己抱怨纠结中,在自己一次次原谅中让老公愈发疏远,这才是自己不想看到的结果,你说呢?

   给自己一个时间,在彼此的沟通相处中找问题,如果自己难以理顺,建议你能够及时寻求专业的心理咨询工作室帮助,让心理老师帮助你尽快走出婚姻瓶颈,而不要因为自己无奈选择轻易毁了两人用心经营起来的婚姻,因为在你绝望苦闷的同时相信你的老公也是倍受煎熬,也有自己诸多无奈和苦衷,需要你换个角度去理解和懂得对方,而不是把心思和眼光总是定在老公身上。

  爱的相互的,也是需要两人用心去打理,只要你愿意,相信你一定会找回属于自己的幸福,也相信老公会回馈你最幸福微笑,爱,可以打开彼此的隔阂,相信自己,也相信老公,祝福你。
标题:我该如何解决我的家庭问题? ? ? ? ?
命中注定
您好!我想就我的家庭问题向您求助。我小学时,妈妈和现在的爸爸结婚,现在他们在一起也生活了17年吧。我这几年上学都是妈妈一个人供我,爸爸都不管。在钱财方面他很吝啬,不肯买房子也不给我妈钱,最近两年才每个月给妈妈600块钱,里面包含房租、饭菜钱、给他买衣服什么之类的,反正都包括了。总之,他既没有尽到做丈夫的责任,也没有尽到做父亲的责任,我提起就气愤。 我想主动劝妈妈离婚,虽然在别人看来我们还算个完整的家,可我觉得这实在没什么幸福可言。要说我从来到这世上根本就没享受过什么是父爱,那妈妈这辈子也没享受过被男人疼爱的感觉。 昨晚,我实在忍不住了,我很大声的对妈妈说你们离婚吧,既然你找的这个男人什么都不能给你,你还和他在一起做什么?你自己有能力!其实我是故意让这个爸爸听的,可他连点反应都没有,为了不把钱给妈妈,他居然同意离婚。那就让他守着他的钱去过吧! 我都想好了,以后有钱了,就算他们还在一起,就凭他现在对我妈妈的态度,我把妈妈接到身边,也不要他。本来我的想法不是这样的,都是被他逼的。 我也很恨我自己,我初中毕业没有去上高中,妈妈帮我选了一个英语自考的民办学校,这学校也越来越不行,等我毕业时基本就算跨了。我自考专科证也没有考下来。毕业后妈妈说再让我去学点什么,于是我就选了学医。今年我毕业了,还没有工作,因为毕业证明年才能拿,而且学医还要考医师资格证才能正式从医。 看到家这个样,我自己的前途又不知怎么样,我都快崩溃了。
命中注定发表于2011/4/19 16:49:35
站长回复:   你好!每个人的人生都需要由他自己去负责,你母亲的人生,她自己会懂得如何去选择。既然她一直没有离婚,总有不离婚的理由。你把自己的意见提供给她参考已经足够,没有必要强硬地去干涉。你故意说给父亲听的话,只会给他和他们的感情带来更多的伤害,让他们之间更加难以相处。
  此外对于他们那个年纪的人来说,对人生和婚姻的看法与年轻人的观点会有很大的不同,对他们来说,结束一切重新开始是很困难的事,也许比将就着继续在一起生活更令人恐惧和无助。关于他们之间的财产应该如何管理和共享,并不是你能够掌控的。你只能帮助从中协调,而无法代替他们做出决定。
  对于你父母的现状,改善他们的关系是第一位的,只有他们的感情关系得以提升,才有可能真正互助互爱。一下子让你父亲拿出他的财产,是不切实际的想法。期望母亲能够得到保障是正确的,但不应该把这样的期望建立在现在这个父亲的身上,你应该相信自己和母亲在一起,就会有能力照顾你们的人生。我想你需要学会尊重你母亲的想法,也需要学会处理与现在这个父亲的关系。
  至于你自己,我建议你整理一下自己的思路,把对你母亲的忧虑暂且放下,让她自己去决定自己的人生,而你,只要在她身边无条件地支持她,就是对她最好的安慰和帮助。把对父亲的怨愤也放下,试着从他的角度去理解他——你们在寻求安全感和温暖,他也一样,正因为缺乏安全感,他只有紧紧抓牢手中的财产。何况你对他的敌对情绪如此强烈,如果你是他,你会选择把自己的财产与这样“亲人”分享吗?
  把这些问题都放下之后,你才有精力好好规划自己的人生。没有必要太焦虑,以后的路其实已经有了方向,只是需要你提升自信和勇气,坚定地一步步地走下去。如果现在还无法正式从医,不妨一方面准备考试获取资格,另一方面去寻找一些相关兼职锻炼自己,这不仅会对你今后从业有很大的帮助,另一方面也能让你充实起来,体会到生活的意义。
标题:孩子很任性,家长怎么办? ? ? ? ?
飞行的猪
任性是儿童、特别是独生子女常见的坏习惯,主要表现为固执、不听从劝告,不接受他人意见,一意孤行。任性的孩子容易孤独,难于合群,难于适应集体和社会生活;也会使其固步自封,不虚心听取意见和建议,难于进步;还会影响家庭气氛,使人生气。很多家长都为此而伤脑筋,如果不及时矫正是十分不利于她今后的学习、工作、生活,的确要引起注意。 从心理学的角度来看,任性是孩子意志薄弱、缺乏自控能力的表现。
飞行的猪发表于2011/4/19 16:46:23
站长回复: 你好!谢谢你的提问。
大量事实证明,孩子的任性是由于家教不当:
一是无原则迁就,有求必应,觉得孩子还小不懂事,长大后就会好的;
二是粗暴惩罚,以自己的任性来对付孩子的任性,打得他(她)非听不可,更从反面强化其任性;
三是与气质有关,如胆汁质的刚愎、黏液质的固执等消极方面易产生任性的毛病。

当孩子任性的时候,可用如下办法:
第一,转移她的注意力。孩子的注意力不能持久,易分散,易被新奇之物吸引。如她在哭,一定要某物不可时,可引导她去看邻居刚买的小狗或其他东西,她的注意力就会转移。
第二,不予理睬,使之淡化。孩子任性、哭闹是为了使大人的心软而满足其要求,如果大人不予理睬或去做自己的事情,她就会感到没有意思而不哭了。这时才给她讲道理,使之懂得任性是不对的,并表扬她停止哭闹改正任性的好表现。
第三,孩子任性时不要发火,但又要让她明白无论如何哭闹大人也不会心软的,达不到目的的。她知道这一招不管用,就会停下来。另外,平时要注意引导孩子多交往、多参加集体活动,虚心学习他人优点,改正自己缺点,学会尊重他人,宽以待人,严于律己;引导其锻炼自控能力,和自己的任性作斗争,逐步学会合理地控制自己的行为和态度。您和家人也要注意创造民主和睦的气氛,有事商量解决,通情达理,让孩子在这些榜样和气氛中受到良好的熏陶影响。
首页 1 尾页 现在第1页/共1页