当前位置:首页 > 培训与团体辅导 > 心之光社会工作服务中心开展司法项目心理矫治培训

培训与团体辅导

心之光社会工作服务中心开展司法项目心理矫治培训

发布时间:2016/3/22 点击数:846

为突出心之光心理矫治的特色功能,在司法社工项目中发挥更大的成效,心之光社会工作服务中心于3月22日下午在中心培训室开展司法项目心理矫治培训。

?

培训课题由国家二级心理咨询师社会工作师心理学讲师、心之光理事长卢小莲女士创作并主讲。心之光全体同工参与了本次培训

图片1.jpg

图为卢小莲理事长传授开展心理矫治活动的技巧

? ??此次培训形式多样,先是卢小莲理事长采取讲座的形式,通过分析典型个案向同工们讲解心理矫治中的个体会谈和团体辅导,具体讲授了心理问题的类型、心理问题程度的划分及基本的鉴别标准以及开展小组活动的有效元素,然后让同工们体验了通过绘画分析人的性格的神奇活动。

图片2.jpg

同工们纷纷上交自己的绘画作品,理事长深度透析性格

? ??再是心之光陈社工带领其他同工学习开展心理讲座的技巧。陈社工把其他同工当成服务对象,展现了开展心理讲座的流程及技巧。

图片3.jpg

图为陈社工在模拟开展心理讲座

?

最后由罗姑娘通过游戏方式带领大家体验了一把小组活动形式的有趣性及成效性。

图片4.jpg

图为罗姑娘带领同工们体验小组活动