当前位置:首页 > 咨询问答 > 读心术:如何几秒钟看透一个人?

咨询问答

读心术:如何几秒钟看透一个人?

发布时间:2016/1/26 点击数:1544

图片110.jpg图片111.jpg

读懂一个人从脚步开始

?

?

脚步动作大概分为三个种类:一种是反重力脚,通常我们描述这种脚步为“轻盈”,指的是我们的脚似乎不受到重力的吸引,变得轻巧,这是精力充沛的表现,可以代表一个人心情不错;另一种是重力脚,就是受到重力的束缚显得非常疲惫,这表示心情糟糕;第三种是机械脚,指的是脚步动作生硬,或者是固定为一个动作坚持很长时间,不知道累,这是紧张、焦虑、思考问题等的表现。下面我们介绍几种典型情况:

①脚尖朝向

我们都是用脚走路的,脚尖朝向往往代表着我们将要去往的方向。撒谎的人如果感到紧张想要逃避,脚尖朝向往往是冲着门口或者窗户。如果你和一个人聊天,他的脚尖不是朝向你的,那么你最好尽快结束这场谈话,这是他心中的想法。

②紧紧靠拢在一起的脚

表示这个人对环境并不是很熟悉,或者对聊天的人不是很熟悉,并且他习惯给人留下好的印象,性情顺从

③脚步接触

如果你不打算和附近的异性发生关系,那你要看护好自己脚,不要踩到或者触碰到他们的脚,那是一种性暗示,我们通常判断两个人之间是否是情侣就可以看他们之间的脚有没有触碰。

?

图片112.jpg

读懂一个人从身体距离开始

?

?

两个人之间的距离表现他们之间关系,一般来说,人与人之间的距离分为四类:亲密距离(你与爱人之间)、个人距离(你与朋友之间)、社交距离(商务会谈)、公共距离(演讲者与观众之间的距离)。通过留意身体距离,你可以大概知道别人之间的关系亲密度。当然,我们更看重它的另一个作用——测试别人与你的亲密程度

当你向前倾身时,测试你对面的人是否做出反应,通常过近的距离会让人感觉不舒服,如果你们之间的关系并不是很亲密,他通常会下意识后撤一步,或者身子向后倾斜。我们有一个大概的标准可以判断亲密程度:亲密距离0-0.5米;个人距离0.5米-1.2米;社交距离1.2-3.5米;3.5米以上属于公共距离

?

?

?

读懂一个人从头部开始

?

?

①点头代表同意摇头代表否定(有些文化中,恰好相反,如图),但是,有时候点头代表“我在听”;你一边说话别人一边点头,你要小心了,你很可能犯错误了

②头部向左肩或者右肩倾斜,同时带有微笑,表示他很感兴趣;如果歪着脑袋,还皱着眉头,那表示他很困惑;如果歪着脑袋没有表情,表示他听得入神

眼睛瞪大,有两种可能,一是“我听够了”!二是我很感兴趣。

图片113.jpg

读懂一个人从眼睛开始

?

?

眼睛是心灵的窗户

①瞳孔的大小变化

代表我们是否喜欢当前看到的信息,看到美女或者帅哥,我们的瞳孔通常是放大的;另有研究发现我们看到同类的人也会瞳孔放大,比如你是自由党人你看到马丁路德金就会瞳孔放大。请参看百度经验《读心术——眼睛(瞳孔)透露什么信息》

②虹膜的隐壑、褶皱、网纹密度

显示个性的三大特征,一般来说隐壑多的人比较冲动,褶皱代表温和性。

③对视

一般情况下,对视2-3秒属于正常,但是有精神问题的人可能会过长或者过短。另外,如果在课堂上,你的老师经常给别的学生对视,但是就没有给你,你要小心了,这是敌意的一种表现。当然,长时间的对视也是敌意的表现。如果一个人不敢看你的眼睛,要么这个人的文化环境属于保守型的,要么他有对不起你的地方

?

?

?

神奇的镜像反应

?

?

镜像反应(模仿别人的动作就像照镜子)

在一个只有你才熟悉的环境,别人都不太熟悉,那么他们更倾向于模仿你的动作。如果你们对环境都很陌生,那么他们很可能是把你当做了领导;另外,一般亲密的人之间会做出镜像反应。想看看你的朋友是不是把你当做头儿?改变一下自己的动作,看看别人是如何做的。

?

?

?

打哈欠的敏感性

?

?

我们都知道打哈欠是可以传染的,但是不同的人被感染的程度不同。有同情心的人看到别人打哈欠最容易跟随别人打哈欠。

?

注:我们尊重原创。部分文章和图片来于网络和网友推荐,如未署名,系检索无法确定原作者,版权归原作者。原作者可随时联系我们予以署名更正,或做删除处理。编辑心之光微信:xinzhiguang。谢谢!

?

?

?

?